Главная страница >  Материалы журнала >  Раннее развитие >  Зимние игры

Зимние игры

  Знаете ли вы, что передача нервных импульсов от ЦНС к мышцам у большинства животных происходит в несколько этапов, задействуя множество промежуточных нейронов, и только у человека и высших обезьян существует так называемый кортикоспинальный путь?

в слиянии с природой

Святки, Крещенские морозы… Зима всегда вдохновляла народ на уличные игры. Катание на санях, танцы, ряженые. Попробуйте уговорить соседей на совместное создание ледяной горки! Настоящей, как из сказки о Кае и Герде. Детишки с радостью помогут накидать огромную гору снега. Придайте ей форму, не забыв про выпуклые края, и обдайте ведром воды. Дальше мороз сделает свое дело. А теперь берем пластиковые стаканчики и наполняем их водой. Поручите ребенку самостоятельно добавить в воду краски. Как только вода замерзнет, разрезаем стаканчики и укладываем формочки окаемкой на вершине горки.

зимний инвентарь

Какой у вашего ребенка размер ноги? Если 25-й, 26-й, то самое время купить первые коньки.

А может, еще и клюшку с шайбой. Вы не знаете, где найти ледовый каток? Тогда отправляйтесь на огромный крытый каток со всеми удобствами в Парке культуры и отдыха им. Горького (www.ruskatok.ru). Можно найти и катки поменьше – их много открылось в последнее время в современных торговых центрах.

Ваш малыш достиг метровой планки, вес перевалил за 20 кг, а это значит, что можно приступить к выбору детских лыж. И если санки покупаются уже в первую зиму, то до снегокатов и ледянок надо еще дорасти… лет так до 5–6. И все это можно приобрести и через интернет: www.sportdiller.ru.

на заснеженной площадке

Игрушечные колясочки, плита в песочнице, грандиозный автопарк на соседней лавочке — умилительные летние картины на детской площадке. А чем зима хуже? Такие маленькие деревянные саночки с меховой подстилочкой для любимой куклы в шубке с опушкой. А для плюшевого медвежонка можно купить снегокат. И конечно, излюбленная игра всех детей — поиски клада. Копать снег — не то что сырую землю — по силам даже самому крошечному карапузу, а от родителей всего-то и требуется — с вечера присыпать снегом какой-нибудь сундучок с сокровищами.

снежные забавы

Как объяснить крошке летом, что такое зима? Конечно, познакомить со снегом, сугробами, снежками и снеговиками. Розовые щечки, колючие пощипывания на оголенном запястье — знакомые с детства ассоциации с белым королевством зимы. А что, если добавить красок? Красный ротик, голубые глазки, оранжевые пуговки… и снеговик превращается в настоящую Снегурочку. А еще снег можно красить гуашевыми красками, что открывает огромные возможности для творчества. Или попробуйте смастерить игрушечную берлогу медведя, пещеру динозавра или укрытие пиратов. Понадобится огромная картонная коробка, например от холодильника, и полчаса старательного накидывания на нее пушистого снега (только не забудьте скинуть снег, закончив игру, пока он не заледенел).

домашние хлопоты

Зима вносит свои коррективы и в наш быт. Январь — чудесный месяц сказочных превращений. Новый год, Рождество, многочисленные праздничные елки и утренники — повсюду царит атмосфера праздника и волшебства. Пусть и дом засияет всеми красками северного сияния. Прежде всего, разумеется, научите малыша вырезать снежинки из вчетверо сложенного листа бумаги.

Их можно покрасить перламутровыми красками и подвесить на ниточке к люстре или гирлянде.

А старшим ребятам можно предложить многочисленные варианты полуфабрикатных наборов, из которых можно изготовить, например, гелевые свечи или объемные фигуры с блестками. Богатый выбор наборов для творчества представлен на сайте www.dettvorchestvo.ru.

 

Рейтинг: 1.9 (голосов: 24)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн