Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по детскому саду >  Большая страна для маленьких

Большая страна для маленьких

Проходя мимо типичного здания, в котором находится детский сад «Гулливер», не каждый догадается, что в этих стенах живет сказка. А между тем стоит переступить порог, и вы попадаете в страну Гулливердию.

Однажды Гулливер, устав от путешествий, решил где-то обосноваться. Посмотрел в одну сторону, посмотрел в другую – и выбрал юг Москвы. И так ему здесь понравилось, что он решил остаться. Гулливер набрал самых лучших и красивых воспитателей, и стали они воспитывать малышей. Проводить день за днем вместе, как великаны и лилипуты. Так возникла целая страна. В ней есть город Вкусноедовск, где готовят самые лучшие повара. Есть Чистобельск, жители которого любят быть опрятными и чистыми, а их основное занятие – стирать и гладить белье. Есть и город Неболейск, где работают добрые доктора. И назвали жители свою страну Гулливердией, и стали руководствоваться во всех делах главным принципом: только свободная личность может воспитать личность свободную. Поэтому великаны (взрослые) решили, что во всем здесь будут прислушиваться к лилипутам (детям).

Всего в стране Гулливердии 9 групп и в каждой — по 15 жителей. Для всех групп были придуманы названия. Самые младшие обитают в группе, которая называется «Котята», а самые старшие – в группе «Тигрята». Основное правило – разница в возрасте между самым старшим и самым младшим ребенком в группе не больше, чем полгода. Каждая группа – это тоже своеобразный город, и в любом из них есть свои достопримечательности. В одном городе приземлилась летающая тарелка, в другом гномы построили настоящий замок. Правда, чтобы детально изучить достопримечательности соседей, нужно дождаться окончания года и перейти в следующую группу. Питаются жители Гулливердии пять раз в день по трем разным меню, каждое из которых зависит от времени года. А находиться на территории страны можно с 8 часов утра до 8 вечера.

Маленькие жители с удовольствием развивают себя физически. Перед тем как отправиться на занятия по физкультуре, у всех есть возможность размяться на различных тренажерах, которые созданы специально для детей. Мини-копии беговых дорожек и велотренажеры стоят перед входом в город Спортленд.

Гулливердия — это настоящий детский мир! Тут такое количество игрушек на любой вкус, что маленькие жители, не будь они так заняты, могли бы играть в них день и ночь! А еще на каждом шагу в этой стране вас встречают куклы ручной работы. Это и Карлсон, и Фрекен Бок, и Оле Лукойе! И какая же страна может обойтись без животных? В Гулливердии живут шиншиллы, хомячки, рыбки, черепашки.

Конечно же Гулливер хочет, чтобы жители его страны выросли умненькими и благоразумненькими, поэтому все малыши всесторонне развиваются. Есть занятия по интересам: шахматы, каратэ, хореография, физкультура, история и театр. А есть — для подготовки к школе: математика, развитие речи, чтение, обучение грамоте и, конечно, английский язык. Правда, вы не увидите здесь парт — от прямоугольной формы отказались сознательно. Все столики для занятий легко превращаются в ромашку. Да и чего еще можно ожидать, находясь в волшебной стране!

Детская площадка тоже продолжает традиции всей страны. Настоящие зеленые газоны (в них живут гномики), замок – лабиринт, паровоз с фонариком. Каждую весну маленькие жители страны сажают на настоящем огороде картошку, свеклу, репку, огурчики для кролика. А перед входом на территорию сада разбиты красивые клумбы, на которых цветы цветут до поздней осени.

Рейтинг: 1.5 (голосов: 20)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн