Главная страница >  Материалы журнала >  Необычная семья >  "Моя прекрасная няня!"

"Моя прекрасная няня!"

В 17 лет Инга не слишком-то была продвинута в вопросе взаимоотношений полов. Мама воспитывала дочку по старинке, логично полагая, что когда время придет — сама все узнает. Время, действительно, пришло, вот только знакомство с интимной стороной человеческой жизни особой радости девушке не принесло. Удовлетворив любопытство и жажду познания, Инга выяснила для себя на практике два момента. Первое: секс — это совсем не так интересно, как о нем пишут в книгах, и второе — от него бывают дети. Пожалуй, матери Инги все же стоило поговорить с дочерью если не о сексе как таковом, то хотя бы о предохранении. Итогом непросвещенности стало появление на свет чудесного светловолосого мальчика, которого молодые родители назвали Игорем.

Выходить замуж Инге совершенно не хотелось, но «счастливый» отец ребенка сказал, что все должно быть по-человечески. С этим полностью согласилась и мама девушки, так что, когда Инга была на 7-м месяце беременности, молодых благополучно поженили. Впрочем, прожили вместе они совсем недолго. С трудом дотерпев до третьего дня рождения Игорька, к взаимной радости и удовольствию, супруги развелись. После развода отец регулярно навещал сына и по мере возможности помогал материально. Вот только возможности у него были, прямо скажем, невелики, так что основную часть финансовой нагрузки тащила на себя Инга. Первое время было тяжело. Девушка работала бухгалтером (благо за время недолгого брака успела получить соответствующее образование), подрабатывала шитьем, воспитывала ребенка. О личной жизни как-то даже не задумывалась. Мужчины казались ей исключительно источником проблем, физической близости тоже не хотелось. Да, мужик в доме, пожалуй, и не помешал бы — полку прибить или кран починить, но не выходить же снова замуж ради этого!

К тому моменту как Игорьку исполнилось 15, а самой Инге — 33, в ее жизненном багаже было два краткосрочных романа, должность главного бухгалтера на градообразующем предприятии, материальная стабильность и уверенность, что все основные события ее жизни уже произошли. Своего четвертого и, как она абсолютно сейчас уверена, последнего в жизни мужчину Инга встретила совершенно случайно. Илья был приезжим, из Санкт Петербурга, а в их городе находился в командировке. На дне рождения общей знакомой он проявлял к симпатичной блондинке неподдельный интерес, проводил ее до дома и… остался. Инга до сих пор не понимает, почему пригласила его в квартиру, и уж тем более, почему, наученная горьким опытом, понадеялась на «безопасные» дни. С утра Илья попрощался и исчез из жизни Инги навсегда. А через месяц тест показал две аккуратные полоски.

В том, что искать кавалера она не станет, Инга была уверена на все сто процентов. А вот к решению оставить ребенка шла долго: не спала ночами, сомневалась, взвешивала все «за» и «против». Помощи ждать было неоткуда: мама умерла за три года до произошедшего. И все же Инга решилась. Просто не смогла сделать аборт. К тому же подумала, что раз уж с личным счастьем не складывается, то, возможно, это ее последний шанс родить ребенка. Девочка, названная в честь бабушки Галей, родилась в срок и не доставила маме особых хлопот. Все-таки второй ребенок — это второй ребенок. Все воспринималось легче, не так, как в юности… Когда малышка немного подросла, Инга решила выйти на работу и, конечно, столкнулась с проблемой поиска няни.

Отсмотрев много претенденток на должность, Инга, вопреки здравому смыслу, остановилась на Ларисе. Подруги, узнав, что собою представляет кандидатка, отговаривали молодую маму как могли. Ну действительно, что за няня для младенца — 25 лет, медицинского образования нет, своих детей нет, да еще и начинающий фотограф! Все это было верно, но что-то в скромной симпатичной девушке вызывало у Инги необъяснимое доверие. Ей было комфортно от мысли, что этот светлый, улыбчивый человечек станет заботиться о малышке. Так Лариса появилась в доме Инги и вскоре стала близким человеком для нее и маленькой Гали.

В какой момент Инга поняла, что Лариса — не совсем обычная девушка, вспомнить она сейчас не может. То ли в разговоре мелькнула случайная фраза, то ли во взгляде прочитала правду, но спустя полгода работы няни Инга точно знала, что мужчинами Лариса не интересуется. Любопытствовать, задавать вопросы воспитание ей не позволяло, но все чаще женщина задумывалась, что, возможно, она тоже — не такая, как все… О том, как дружба двух женщин превратилась в нечто большее, можно рассказывать долго, но по сути их история ничуть не отличается от сотни таких же красивых романов, героями которых стали мужчина и женщина. Спустя год после появления Ларисы в доме она уже была полноправным членом семьи. Инга долго думала, имеет ли смысл скрывать их отношения от детей и знакомых, и пришла к выводу, что шила в мешке не утаишь. К сожалению, Игорь не смог понять маму, и уехал жить к отцу. Маленькой Гале пока все равно. Она называет обеих женщин мамами и совершенно не удивляется тому, что спят они в одной постели.

Роли в доме Инга и Лариса поделили вполне органично: Инга работает, Лариса занимается бытом и любимой фотографией. В будущем, года через два-три, они хотят завести еще одного ребенка, ведь в счастливой семье, как считают наши героини, детей должно быть много! И пусть окружающие реагируют на необычную семью по-разному… Кто-то не верит, кто-то недоумевает, кто-то открыто осуждает. Но Инге и Ларисе это абсолютно не важно. Ведь они нашли свою любовь и ничуть не сомневаются, что просто так это великое чувство людям не дается.

 

Рейтинг: 2.0 (голосов: 24)

Комментарии

Hassan 18.09.2014 12:46

Yours is a clever way of thnniikg about it.

Prinxe 17.09.2014 02:51

This is a really inenlligtet way to answer the question.

Oleg 17.09.2014 00:37

Never would have thunk I would find this so inslpsendabie. http://fxxsvmmdz.com [url=http://pfvcxflr.com]pfvcxflr[/url] [link=http://wgvfpvw.com]wgvfpvw[/link]

Adelson 16.09.2014 05:36

Stands back from the keyboard in amazmeent! Thanks!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн