Анонсы номеров

  • №3,2013 (Февраль 2013)
    Как вы относитесь к социальным сетям? Во многих ли социальных сетях зарегистрированы вы? Считаете ли вы многочисленные подобные программки нужными, интересными, полезными, или они у вас вызывают лишь негативные эмоции?
  • №10,2012 (Ноябрь 2012)
    Недавно в одной телепередаче упомянули, что самое распространенное женское имя в мире – Анна. Действительно, в любой стране оно есть, в любых вариациях или сокращениях. По-моему, хорошее имя.
  • №9,2012 (Октябрь 2012)
    Есть мнение, что в августе уже пора потихоньку строить «зимние» планы. Многие начинают активно бронировать новогодние туры, хотя толком-то еще чемодан с летнего отпуска распаковать не успели. Таиланд, Куба, Вьетнам – множество экзотических стран, в которых как раз зимой будет лето, не сходят с уст наших соотечественников.
  • №7,2012 (Июль 2012)
    Если у вас есть четыре часа свободного времени – посмотрите фильм «Шапито-шоу». В январе этот фильм шел в кинотеатрах, но, как мне кажется, он вовсе не для просмотра на широких экранах. Куда лучше – «сколотить» на даче под каким-нибудь предлогом приятную дружескую компанию, вместе посмотреть кино, а потом обязательно его обсудить!
  • №6, 2012 (Июнь 2012)
    На страницах нашего журнала мы часто самонадеянно пишем: «О беременности, родах и воспитании детей мы знаем все!» Конечно, мы лукавим. Все эти «чудеса природы» объединяются в одно очень простое слово – «семья».
  • №5,2012 (Май 2012)
    По-моему, этой весной самая популярная и актуальная шутка звучала примерно так: «Всем тем, кто пережил три месяца зимы, четвертый месяц в подарок!» Ни март, ни начало апреля не баловали москвичей солнцем, теплом, пением птиц – типичными атрибутами нового времени года.
  • №4,2012 (Апрель 2012)
    В России говорят: из двух зол выбирают меньшее. В Европе бытует иное мнение: из двух зол и выбирать-то не стоит. Только не подумайте, что тема выборов нового Президента России добралась и до «Dети.ru», и не спешите откладывать журнал!
  • №3,2012. (Март 2012)
    «Поздравьте меня, я – миллионер!» – неожиданно сказал мне водитель такси после пятнадцати минут молчаливой поездки. Вроде не первое апреля…
  • №2,2012 (Февраль 2012)
    Когда я еще работала психологом в клинике Института питания РАМН, февраль у нас всегда был самым «жарким» месяцем. Сотни клиентов уже в последних числах января занимали длинные очереди в коридорах приемного отделения
  • Слово главного редактора. (Январь 2012)
    Новогоднее настроение поселилось в нашей редакции уже в начале ноября, когда мы вплотную начали подготовку январского, праздничного номера журнала. Повсюду – на тумбочках, полках, рабочих столах – все заблестело
  • №12,2011 (Декабрь 2011)
    Года три назад я посетила один креативный семинар, на котором нас учили планировать свое будущее. Выглядело это примерно так. Сначала мы закрывали глаза, слушали медитативную музыку и просто пытались выкинуть из головы все мысли.
  • №11,2011 (Ноябрь 2011)
    Я категорически ЗА необычные традиции. Я сейчас имею в виду вовсе не кровавые обряды и шокирующие привычки, царящие в затерянных уголках нашего земного шара. Вряд ли меня кто-то смог бы заставить съесть в день своей собственной свадьбы традиционное свадебное блюдо бедуинов – жареного верблюда, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.
  • №10,2011 (Октябрь 2011)
    Предлагаю объявить октябрь месяцем позитивного мышления! Давайте попробуем хоть на 30 дней забыть об этой противной частичке «НЕ» и изменить ход своих мыслей.
  • №9,2011. (Сентябрь 2011)
    Больше всего в школе я не любила первое сентября. Нет, вовсе не потому, что в этот день приходилось непривычно рано вставать, надевать «неудобную» одежду, стоять на линейке (зачастую – под дождем). Этот торжественный день
  • №8, 2011 (Июль 2011)
    Я искренне завидую людям, которые имеют возможность планировать свой график заранее. У меня есть подруги, которые загодя записываются на педикюр, к парикмахеру или косметологу. Ничто не нарушит их планов и именно в назначенный день и назначенное время они явятся к своему мастеру.
  • №7, 2011 (Июнь 2011)
    В середине XX века американские психологи провели один очень интересный эксперимент. Они приходили домой к жителям самых разных городов под видом общественных деятелей и обращались к ним с просьбой установить на их участке довольно уродливый рекламный плакат «Будьте внимательны на дорогах!». Вполне логично, что более 80% граждан ответили отказом.
  • №6, 2011 (Май 2011)
    За несколько дней до сдачи этого номера в печать я с небывалым энтузиазмом спешила домой. Так хотелось поскорее разобраться со всеми делами, добраться до уютной кухни и родного ноутбука, чтобы приступить к одному из самых любимых моментов работы – написанию слова редактора.
  • №5, 2011 (Апрель 2011)
    Мы с друзьями очень любим играть в шарады. Практически ни одна наша посиделка не обходится без этой игры. За долгие годы дружбы у нас накопился завидный опыт в разгадывании шарад. Даже такие замысловатые слова, как «симбиоз», «радиатор», «эмбриогенез» и «ротация», не застанут врасплох ни показывающих, ни угадывающих. Однако совсем недавно случился инцидент.
  • №4, 2011 (Март 2011)
    Говорят, что решение, принятое интуитивно, – самое верное. Если верить ученым, подсознание действительно предлагает нам лучший выход из экстремальной ситуации, когда реагировать нужно незамедлительно. Не потому ли спонтанная покупка доставляет нам впоследствии максимум удовольствия, а вещи, которые мы долго «носили в уме», в итоге пылятся в шкафу?
  • №3, 2011 (Март 2011)
    Блин! Блин! И еще раз блин! Только не подумайте, что я ругаюсь! Просто с первым мартовским днем к нам приходит не только весна, но еще и один из самых веселых и вкусных праздников года – Масленица.
  • №2, 2011 (Февраль 2011)
    Когда нашему арт-директору пришла в голову идея поместить на обложку февральского номера журнала близнецов, в редакции разгорелась бурная дискуссия. С одной стороны, идея отличная, с другой – и одного малыша порой бывает трудно уговорить позировать.
  • №1, 2011 (Январь 2011)
    Так исторически сложилось, что уже с первых чисел декабря большую часть энергии мы направляем в праздничное русло. В офисах обсуждают, кто куда поедет на каникулы, когда именно и какую елку начнет наряжать и, конечно, какие подарки будет покупать своим родным и близким. Вот на этой теме хотелось бы остановиться поподробней
  • №12, 2010 (Декабрь 2010)
    Как говорил великий Зощенко, «за свою жизнь я сменил массу профессий», и хотя я совершенно не пытаюсь сравнивать себя с писателем, которому пришлось поработать даже инструктором по куроводству, у меня тоже было несколько весьма интересных опытов.
  • №11, 2010 (Ноябрь 2010)
    Мне до сих пор не верится, что лето ушло безвозвратно и впереди больше полугода холода, ветра и тотального отсутствия солнца. Но это на взрослый взгляд. А мой сын, например, наоборот, все время спрашивает: «Ну когда же придет зима?» И это вовсе не потому, что ему нравится мороз.
  • №10, 2010 (Октябрь 2010)
    Дети растут, им становится узка прошлогодняя одежда, у них меняются вкусы и потребности. То же самое происходит и с нашим журналом. Нам стало тесно в существующих рамках, захотелось раздвинуть границы тем и, как мы надеемся, стать еще более интересными и полезными нашим читателям. Именно поэтому начиная с этого месяца мы будем писать не только о том, как растить детей, но и как готовиться к их появлению на свет. Беременность, сами роды и первые годы ребенка – это очень важный и сложный период в жизни женщины.
  • №9, 2010 (Сентябрь 2010)
    Пока большинство москвичей пряталось от жары и дыма в менее жарких и уж точно более экологически благоприятных городах и странах, сотрудники нашего журнала продолжали мужественно работать, демонстрируя на собственном примере великолепные адаптивные способности человеческого организма.
  • №8, 2010 (Август 2010)
    – Началось все с того, что мы решили с Настей Цветаевой вместо двух слов редактора написать одно – общее. Но как говориться, две хозяйки на одной кухне не уживаются, потому вместо монолога у нас получился диалог.
  • №7, 2010 (Июль 2010)
    На мой взгляд, быть бабушкой гораздо выгоднее, чем мамой. Ответственности и обязанностей, по сути, никаких, помощь можно оказывать исключительно в свое удовольствие, а если вдруг чадо начинает излишне активничать - хватаешь его в охапку и, держась за сердце, возвращаешь счастливым родителям. И при всем при этом вам еще и спасибо скажут десять раз, потому что у соседей бабушка вообще внуков только на фотографии видит.
  • №6, 2010 (Июнь 2010)
    Примерно через 10 минут после того, как было снято это фото, я скачусь в небольшом каноэ с огромной горки в детском парке Леголенд, окажусь с ног до головы мокрой и утоплю свой мобильный телефон. Учитывая, что в Северной Дании в этот день было примерно 10...
  • №5, 2010 (Май 2010)
    Еще прошлым летом я мечтала купить себе красные туфли. Не бордовые, не розовые, не оранжевые, а ярко-красные, цвета советского флага и самого красного из моих лаков для ногтей. Но что-то все время отвлекало меня от покупки – то времени не было, то...
  • №4, 2010 (Апрель 2010)
    Если я кому-то и завидую в этой жизни, то это людям, которые могут позволить себе есть все и не толстеть. Ведь у них всегда есть возможность легко и безнаказанно слыть гурманами, дегустировать блюда и наслаждаться тонкостями их вкуса. Я могла себе...
  • №3, 2010 (Март 2010)
    По моим наблюдениям, с точки зрения отношений с противоположным полом детство ребенка делится на три этапа. На первом – пол товарища по детской площадке, по сути, не важен, и подружку от друга малыш отличает только по одежде. Затем наступает период...
  • №2, 2010 (Февраль 2010)
    Почти каждая женщина может вспомнить какую-нибудь смешную историю про «папу и ребенка». С удовольствием и смаком в «мамских» компаниях пересказываются курьезы, произошедшие с опытными и не очень отцами. Я вот вспоминаю, как мой муж, отправившись с полуторагодовалым ребенком на прогулку, возмущенно кричал мне по телефону, что «мальчик сильно хромает, и его срочно надо вести к ортопеду». И лишь когда они вернулись, я обнаружила, что папа, обувая ребенка, перепутал левую и правую ногу.
  • №1, 2010 (Январь 2010)
    Сколько Дедов Морозов нужно ребенку для полного счастья? Этим вопросом я регулярно задаюсь под Новый год. Всем родителям хочется, чтобы дети вволю порезвились по случаю любимого всеми праздника, вот они и стараются изо всех сил: скупают билеты на елки, вызывают на дом аниматоров, организуют всевозможные детские мероприятия. В результате, как это ни печально, дети теряют веру в сказку уже лет с 7–8. Помню, перед прошлым Новым годом на очередном домашнем празднике от пятого или шестого по счету деда мой сын демонстративно отворачивался и призывал других детей к бунту против засилья бородатых старцев. Именно в этот момент я поняла, что с новогодней атрибутикой мы, кажется, переборщили.

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн